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Nuestra mejor receta para semana santa: torrijas exquisitas al toque de azafrán
Las torrijas son un delicioso alimento que toma especial protagonismo dentro de los postres de Semana Santa. La repostería de nuestro país es rica en dulces. Y a otras recetas populares como la de los pestiños o buñuelos se une ésta de conocida tradición. En el post de hoy, vamos a mostraros cómo hacer torrijas exquisitas con un toque de azafrán. Y también la receta de almibar para torrijas.
¡Buen provecho!
Cómo preparar torrijas exquisitas al toque de azafrán
Existen muchas variaciones de receta de torrijas. Recetas de torrijas al horno, con miel o incluso al vino. De todas ellas, nosotros hemos elegido la tradicional que se prepara con leche. Añadiéndole además un toque de azafrán que no pasará desapercibido.
Ingredientes:
Estos son los ingredientes que váis a necesitar para una cantidad de unas veinte torrijas:
Preparación: El infusionado y la preparación de las torrijas antes de ser freídas
Preparación: Friendo las torrijas
Cómo preparar almibar para torrijas
Para los más golosos, os dejamos también una receta de almíbar para acompañar vuestras torrijas. Como veréis es muy sencilla y os resultará muy fácil prepararla paso por paso.
Ingredientes:
Preparación del almíbar:
Para hacer un almíbar que os quede riquísimo, necesitaréis un cazo con medio litro de agua. Añadid en él medio kilo de azúcar, y ponedlo a calentar a fuego medio.
Una vez que haya cogido cierta consistencia (sin llegar a la del caramelo) y se haya disuelto el azúcar, apartadlo del fuego. Y dejarlo reposar hasta que se haya enfriado.
Pasada aproximadamente media hora, vertedlo en un recipiente de cristal, y reservad. Tendréis una cantidad de almíbar suficiente para todas las torrijas que habéis hecho en la receta anterior, y quizás incluso más. Servid cuidadosamente sobre ellas y disfrutad del delicioso trabajo bien hecho.
¿Conocéis otra receta alternativa para torrijas? ¡Mandádnosla o pasad por nuestra tienda y os obsequiaremos con una sorpresa! Tenéis hasta el jueves santo para hacérnosla llegar.