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Receta de pan de azafrán
La receta de pan de azafrán es una receta dulce que gustará a todos. Desde los más pequeños hasta a los mayores. Y que tardarás muy poco en hacer por la facilidad con la que vamos a explicarte cómo preparar pan casero con un sabor diferente.
El pan de azafrán que vas a aprender a elaborar tiene un sabor y una textura que puede recordarte a una tarta, o un pastel, por su toque esponjoso. En cuanto a su sabor, característico, fresco y con un toque cítrico, viene del zumo de naranja. Un ingrediente que, junto a la infusión de azafrán, no debes olvidar de usar.
Por qué preparar una receta de pan casero y disfrutar del sabor de lo natural
En La Melguiza, apostamos por los sabores diferentes y artesanales. Además de por la elaboración casera y a fuego lento. Por eso, te ofrecemos recetas con ingredientes naturales, y te enseñamos a prepararlas. Como el pan casero, un alimento elaborado por nuestras abuelas hace no tanto tiempo.
Si además de aprender a preparar nuestro pan, quieres aprender una receta de pan dulce, te recomendamos que pinches en este link. Los más golosos también la disfrutarán, aunque se perderán el característico sabor de azafrán que encontrarás en esta receta.
Tanto en la última que te indicamos, como en la que vamos a enseñarte, no es necesario que utilices panificadora. Tan solo un horno y un poco (muy poco, en realidad) de paciencia. Verás como con con eso, nuestro azafrán y el resto de ingredientes, se hará la magia y te encontrarás con un pan como nunca antes habías probado.
Además del sabor, verás que la experiencia de preparar la receta es enriquecedora por más razones. Te recomendamos que no solo invites a los tuyos a que lo coman, sino que también les impliques en la elaboración. Verás que puede ser un juego para los más pequeños y que, cuando lo hayáis terminado, os sabrá más rico a todos que cualquier otro que hayáis comprado antes.
Ingredientes para la receta de pan casero de azafrán
La receta de pan casero de azafrán que vas a aprender tiene algunos puntos en común con a otras que puedes encontrar en nuestro blog. Como la última que te contamos sobre cómo preparar un roscón de reyes. O como otras más complejas pero también deliciosas. Como la tarta vegana de zanahoria con azafrán.
En este caso, elaborarás una masa de pan, algo que no te enseñamos a hacer en las anteriores. Pero no necesitarás de un horno para hacer pan especial. Bastará con el que tienes en tu casa y con el que seguro ya has preparado las anteriores que te mencionábamos.
Estos son los ingredientes para la receta de pan casero que necesitas:
¿No sabes cómo se prepara la infusion de azafrán? Entonces echa un vistazo a nuestra entrada sobre el dulce líquido de azafrán. O sigue leyendo. Más abajo te explicamos de forma muy sencilla cómo puedes hacerlo.
Cómo preparar pan casero de azafrán
Ahora llega el momento de la verdad. Ya tienes todos los ingredientes y vas a ponerte «con las manos en la masa». Estos son los pasos que tienes que llevar a cabo:
Trucos para preparar tu receta de pan casero de azafrán
¿Te falta algún ingrediente de la receta de pan casero de azafrán? ¡Ven a nuestra tienda!
La Melguiza es la primera tienda especializada en azafrán del mundo. En ella, no solo encontrarás el mejor azafrán con denominación de origen La Mancha, considerado por los expertos como el de mejor sabor y aroma. También encontrarás azafrán de cultivo cien por cien ecológico y productos artesanales elaborados con esta especia.
Si te animas a preparar esta deliciosa receta, ¡cuéntanoslo! y si necesitas azafrán, ven a nuestra tienda o cómpralo on-line. Te aseguramos que nuestra selección deja satisfechos a los paladares más exigentes. También tenemos siempre preparada una infusión de azafrán, así que podrás probarla si todavía no lo has hecho.
Además, te damos un último tip: unta con una de nuestras deliciosas mermeladas el pan que has preparado con esta receta, como ves en la foto. Cualquiera de ellas es un complemento perfecto para este pan dulce y esponjoso.
¡Buen provecho!