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Guía del ajo negro: qué es, cómo tomarlo, beneficios y mucho más.
Si aún no sabes qué es el ajo negro, préparate para sorprenderte con todo lo que vamos a contarte en este post. Te encuentras ante una delicatessen culinaria con cada vez más seguidores. Y con tantos beneficios y propiedades que tomarlo es tanto un placer como un maravilloso regalo para la salud de tu organismo. ¡Empezamos con esta guía de ajo negro!
¿Qué es y para qué sirve el ajo negro?
El ajo negro es un ajo tradicional que ha pasado por un proceso de elaboración en el que, entre otras cosas, fermenta. En este proceso, el color del ajo pasa a convertise en negro. Además de multiplicar las propiedades beneficiosas para el organismo que aporta el ajo normal.
El tiempo necesario para que un ajo blanco pase a convertirse en negro es de al menos semanas. Durante todo ese tiempo, el aroma y el sabor se transforman. Haciendo que el ajo pase a tener unos matices más dulces y se convierta en más sabroso.
Respecto a su origen, existen distintas teorías. Todas apuntan a Asia, aunque no existe un claro consenso de cuál fue el primer país en el que se elaboró. La patente sí está clara, y data del año 2004 en Japón.
El ajo negro sirve tanto para contribuir a un estilo de vida saludable como para dar un toque único a cualquiera de tus platos. Grandes chefs, como Ferrá Adriá, comenzaron a utilizarlo en algunas de sus mejores recetas. Todos ellos coinciden en que se trata de un ingrediente de gran valor en su cocina.
¿Qué beneficios tiene el ajo negro?
Estos son los diez beneficios principales del ajo negro en tu salud:
Beneficios de el ajo negro en ayunas
Existe cierta controversia acerca de si el mejor momento para tomar ajo negro del día es en ayunas. Lo cierto es que si lo tomas nada más levantarte te estarás beneficiando de todas sus propiedades. Pero no más que en cualquier otro momento del día.
Un desayuno sano y nutritivo es la llave para empezar el día con energía y vitalidad. El ajo es un alimento perfecto para hacerlo, que puedes untar en tostadas de pan preferiblemente integral y de masa madre. También puedes tomar un diente de ajo solo nada más levantarte, y desayunar un tiempo más tarde.
¿Cuándo hay que tomar el ajo negro?
Aclarado lo anterior, podemos decirte que el mejor momento para tomar ajo negro es cuando más te apetezca. Puedes hacerlo al desayuno, en ayunas, o nada más levantarte. Cualquier momento es bueno para disfrutar de este alimento tan delicioso. Y también para beneficiarse de todas las propiedades que guarda para tu salud.
¿Qué diferencias hay entre el ajo negro y el normal?
El ajo negro presenta diferencias respecto al normal en el sabor, textura, aroma y también propiedades para el organismo. Estas son algunas de ellas:
Caramelos de ajo negro, miel y azafrán: un dulce natural beneficioso para ti.
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