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Receta de Pollo en Pepitoria del Restaurante Lago de Sanabria
Una vez al mes publicaremos una receta de las que Juan Loriente, propietario y cocinero del restaurante Lago de Sanabria, elabora con uno de los azafranes de nuestra tienda.
El Lago de Sanabria es un restaurante con más de un siglo de historia. Sus platos tradicionales cuentan además con los mejores ingredientes. Y algunas de sus recetas están elaboradas con azafrán.
Transcribimos por lo tanto en la entrada de hoy la receta que ha dejado para nuestro Blog de La Melguiza. Se trata de un delicioso pollo en pepitoria, que puede ser un excelente segundo plato después de, por ejemplo, unos garbanzos con gambones.
¡Buen provecho!
Receta de Pollo en Pepitoria del Restaurante Lago de Sanabria
Ingredientes para seis personas:
Preparación de la receta de Pollo en Pepitoria
1) En primer lugar, ponemos una cazuela amplia al fuego con ½ vaso de aceite. Después, cuando esté caliente, incorporamos el ajo y la cebolla. Los pochamos junto con la pimienta negra en granos y los 200 gramos de jamón. Después incorporamos los trozos de pollo y seguimos rehogando hasta que tomen color.
2) Posteriormente añadimos la harina y damos vueltas hasta que se tueste. A continuación salamos. Incorporamos después los vinos y el caldo y cocemos durante una hora. Pinchamos a continuación el pollo y comprobamos si está a nuestro gusto.
3) Después machacamos en un mortero las almendras, los huevos y las hebras de azafrán. También añadimos al conjunto y cocemos durante diez minutos.
4) Esperamos a que el pollo se enfríe y lo desengrasamos.
5) Por último calentamos cuando lo vayamos a comer y servimos.