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Cómo preparar una infusión en frío de azafrán
Preparar una infusión en frío siempre es una estupenda alternativa a la forma tradicional de preparar las infusiones. Son ya muchos los clientes de nuestra tienda que disfrutan de todos los beneficios y sabor del azafrán infusionado. Pues bien, si tú todavía no lo estás haciendo, y quieres disfrutar de otra forma refrescante de tomar azafrán, sigue leyendo. ¡Vas a sorprenderte!
Las tres formas más habituales para preparar tu infusión en frío
La forma en la que vamos a enseñarte a preparar tu infusión en frío no tiene aparentemente mucho misterio. Sin embargo, el cariño, los detalles y un buen azafrán marcarán la diferencia con respecto a otras que hayas probado.
A continuación, te mostramos las tres formas más habituales para infusionar en frío. Te recomendamos que pruebes las tres, y te quedes con las que más te guste. Para todas ellas, necesitarás los mismos ingredientes: cuatro o cinco hebras de azafrán y dos cucharadas de miel por cada 100 ml de agua.
1. Maceración: Esta será tu opción preferida si te gustan las infusiones dulces. En caso de que sea así, puedes añadir media cucharada extra de miel por cada 100 ml cuando la prepares. Para su elaboración, rellena con agua del tiempo una jarra u otro recipiente, dependiendo de la cantidad que quieras preparar. Después, añade las cuatro o cinco hebras de azafrán y las dos cucharadas (más media extra si te gusta endulzar) y deja la mezcla unas 8 o 9 horas en la nevera, por la noche, por ejemplo. A la mañana siguiente, tendrás una bebida dulce, refrescante y con todos los beneficios del azafrán para disfrutar.
2. Infusión concentrada: Tomando como base las cantidades que te señalabamos arriba, prepara tu infusión de azafrán calentando una menor cantidad de agua, por ejemplo la mitad. Una vez que el azafrán haya infusionado, añade más o menos hielo dependiendo del grado de concentración con el que quieras contar.
3. En infusión: Para los más clásicos. Prepara tu infusión habitual de azafrán y métela en la nevera dejando que se enfríe. La forma más cómoda de disfrutar de tu infusión de azafrán también para refrescarte.
La mejor miel y el mejor azafrán para tus infusiones en frío está en La Melguiza
En La Melguiza, tenemos para ti una gran cantidad de productos elaborados con azafrán. Todos ellos artesanales, hechos con mucho cariño y con un aroma y sabor que no encontrarás en ningún otro lugar.
Además, te ofrecemos consejos de elaboración de recetas en las que el azafrán añade un toque especial y diferenciador. Formas de preparar tus platos que no puedes perderte si valoras la buena cocina o estás dispuesto a dejarte sorprender.
Para estas formas de infusionado en frío que te mostramos, hemos elegido para ti nuestra miel azahar con azafrán de La Mancha. Te recomentamos que la pruebes para cualquiera de las tres modalidades de infusionado en frío que te traemos en nuestro blog. Su sabor es inconfundible y sus propiedades mucho mejores que las del azucar.
Respecto al azafrán que necesitarás, podrás elegir entre el Ecológico de Teruel, natural y certificado por el CAEE, o bien nuestro Azafrán Premium. Nuestro mayor tesoro y considerado y con Denominación de Origen Protegida de La Mancha, considerada como la mejor del mundo.