Uso de cookies
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.
ACEPTAR
El aceite de oliva virgen extra de La Melguiza
El aceite de oliva virgen extra de La Melguiza es un tesoro de azafrán con cuatro variedades en nuestra tienda. Y que si eres amante de los productos gourmet no quieres (ni debes) perderte. Elaborado a partir del mejor aceite de oliva virgen extra y azafrán, te ofrece posibilidades de maridaje y sabor que no encontrarás en ningún otro aceite. Y que supone una conjunción perfecta entre dos de los sabores más auténticos y valorados de nuestro país.
Si quieres conocer más acerca de las propiedades de un buen aceite de oliva virgen extra sigue leyendo. Descubrirás todo lo que cada uno de nuestros aceites puede hacer tus platos y por los invitados que van a disfrutarlos.
Propiedades del aceite de oliva virgen extra de La Melguiza
Si además de cuidar el sabor de tus platos te gusta cuidar tu salud, con el aceite de oliva virgen extra de La Melguiza disfrutarás doblemente. A las conocidas propiedades del aceite se unen también las del azafrán. Dos productos naturales, sabrosos y saludables con los que cuidar tu paladar y tu estado físico.
En otros posts os hemos hablado de propiedades del azafrán y curiosidades. Entre ellas, se encuentran su capacidad antioxidante. Sus beneficios para el aparato digestivo, mejorando las digestiones tras una comida copiosa y también su capacidad para prevenir la diabetes. En su uso en cocina, sirve como colorante y aromatizante. Además de añadir un sabor delicioso y único a cualquier de los platos en los que se utiliza.
Los beneficios del aceite de oliva virgen extra también son múltiples. Entre ellos se encuentran su capacidad para combatir el colesterol y ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares. Además por supuesto de potenciar el sabor de cualquiera de tus platos.
Si además de todos estos beneficios quieres conocer lo que aporta cada uno de nuestras variedades a tus recetas, continúa navegando. Vamos a contarte qué variedad debes elegir en cada momento según el plato que vayas a cocinar. La calidad del aceite es excepcional en todos los casos. Y estamos seguros de que tanto tú como todos los que los prueben quedarán encantados.
Aceite de oliva virgen extra de canela y azafrán
Un aceite excepcional con un dulce toque
Las variedades de aceite de oliva virgen extra que te ofrece La Melguiza son cuatro. Y hemos decidido comenzar por el aceite de oliva virgen extra de canela y azafrán por el toque exótico y especial que ofrece esta especia. Otro de los grandes aliados de moda en la cocina de nuestro país.
Seguramente, has utilizado la canela para acompañar o preparar alguno de tus postres. Su toque dulce y su aroma característico son un aderezo casi obligatorio para el arroz con leche. Y para otras recetas como la leche merengada.
Sin embargo, es más que probable que no hayas experimentado tanto el increíble toque que la canela otorga a platos salados. Carnes, arroces, guisos… esta especia utiliza cada vez más en recetas que buscan ofrecer experiencias diferentes al comensal. Basadas en ocasiones en la sorpresa y el contraste.
Si estás buscando un sabor dulce y sofisticado para tus postres, este es sin duda tu aceite. La repostería con el aceite de oliva virgen extra de canela y azafrán de La Melguiza está pensada para llevarlos a otro nivel. Incorporando desde el principio dos ingredientes excepcionales y naturales en la en la elaboración de tus postres. Y que además han sido seleccionados de entre los mejores de su categoría.
Aceite de oliva virgen extra de ajo y azafrán
Un aceite para aquellos que disfrutan con un toque de ajo
La producción de aceite de oliva virgen extra en nuestro país es una de las mayores del mundo. Dando lugar, según muchos críticos gastronómicos, a las mejores variedades que existen.
Lo mismo sucede con la huerta española. La cocina mediterránea está basada en toda la riqueza que ofrecen sus frutas, verduras y tubérculos. Alimentos que destacan por su sabor y que están presentes en recetas centenarias cocinadas por nuestros padres y abuelos.
El aceite de oliva virgen extra de ajo y azafrán de La Melguiza comparte estos principios. Ofreciendo un sabor característico y muy propio de nuestra cocina a los paladares más exigentes. Con toda la sutileza, matices y aderezo que el mejor azafrán seleccionado de Jiloca puede aportar.
Si eres un amante de la pasta y te gusta cocinarla de forma sencilla para no ocultar su sabor, tienes que probar el aceite de oliva virgen extra de ajo y azafrán de La Melguiza. Y después contarnos tu experiencia. Estamos seguros de que no volverás a preparar tus platos de pasta al ajillo de ninguna otra manera.
Aceite de oliva virgen extra de naranja y azafrán
El cítrico perfecto para maridar con el mejor aceite
El mercado del aceite de oliva sigue creciendo en España. Y no es de extrañar. Cada vez más, productores se lanzan a fabricar este “oro líquido” de nuestra gastronomía. Lo que nos ha permitido en La Melguiza contar con un amplio abanico de opciones antes de apostar por uno que destaque en su elaboración y ofrezca un sabor y calidad sobresalientes dentro del mercado.
La tercera de las variedades que te ofrecemos está elaborado por otro ingrediente de gran presencia en nuestra dieta: la naranja. Una fruta que además de aportar vitamina C a nuestro organismo ofrece un sabor fresco y cítrico a cualquier plato. Y que acompaña con matices el sabor principal de un plato sin restarle presencia, como sucede con el limón.
El aceite de oliva virgen extra de naranja ha sido elaborado para ofrecer un toque de frescura a tus platos. Lo que le convierte en el acompañamiento ideal para momentos del día como el desayuno, en el que podemos utilizarlo para acompañar nuestras tostadas. También puede utilizares para preparar recetas de sabores diferentes, como el Pato a la Naranja o el Lomo al Horno a la sal. Y también para la elaboración de postres que se vean potenciados por el sabor de cítricos, como el flan o el tiramisú de naranja.
Aceite de oliva virgen extra con azafrán
Para los que no necesitan nada más condimento que el mejor aceite y azafrán
¿El azafrán y el aceite de oliva te gustan tanto que no necesitas combinarlos con ningún otro ingrediente? Entonces llévate el aceite de oliva virgen extra de La Melguiza con azafrán. La forma de apreciar el sabor de esta especia sin ninguna otra distracción y de reconocer más fácilmente la variedad de oliva de los aceites que preparamos.
¿No lo sabias? Diferencias entre el aceite de oliva virgen y el aceite de oliva virgen extra
Para terminar el post sobre nuestros aceites, queremos contarte las diferentes entre el aceite de oliva virgen extra y el aceite de oliva virgen. Una distinción importante relacionada con su calidad y elaboración.
Para empezar, El AOVE o aceite de oliva virgen extra es de una calidad superior. Se trata de un aceite sin refinar, que debe cumplir con unos requisitos muy concretos. Y responder a unos estándares determinados para poder recibir este reconocimiento.
Sus diferencias en la elaboración también se muestran en su color. Mucho más verdoso y con un nivel menor de acido oléico que el aceite de oliva virgen. Su nivel de vitaminas y minerales también es mayor, lo que lo convierten en un alimento aún más saludable.
Las tres variedades reconocidas de AOVE son Cornicabra, Arbequina y picual.
¿Quieres saber más sobre nuestros aceites o comprarlos en nuestra tienda física u online? Escribe en comentarios, pincha en el producto que quieras llevarte desde nuestra web o ven a visitarnos. ¡Te esperamos!