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Receta de Garbanzos con Gambones del Restaurante Lago de Sanabria
Otro mes más, publicamos una nueva receta elaborada con nuestro azafrán por el Restaurante Lago de Sanabria. En esta ocasión se trata de un plato de cuchara, al que el aroma, color y sabor del azafrán de La Melguiza añaden personalidad y matices.
Tan solo hace diez días, otro plato elaborado en El Lago de Sanabria fue mencionado en este artículo del Diario Marca. En este caso se trataba de verdinas, en las que nuestro azafrán también estaba incluido en la receta.
Estamos seguros de que disfrutaréis de este plato. Especialmente adecuado para días fríos como los que llegan y que respira toda la tradición de la buena cocina española.
¡Buen provecho!
Receta de Garbanzos con Gambones del Restaurante Lago de Sanabria
Ingredientes para seis personas:
Preparación de los garbanzos con gambones:
1) Cubrimos los garbanzos la noche anterior con dos dedos de agua templada. Una vez pasadas 12 horas escurrimos los garbanzos y los lavamos bien. Después de lavarlos, los ponemos a cocer en agua hirviendo, aproximadamente dos horas y media a fuego lento. Si vemos que se va consumiendo agua, añadimos templada.
2) Pelamos los gambones y los reservamos. Posteriormente salteamos sus cabezas y sus cáscaras con un poco de sal. Las flambeamos con brandy y añadimos un litro y medio de agua. De esta manera conformamos el fumet.
3) Ponemos en un recipiente los gambones pelados y la sepia cortada, para saltearlos con el aceite y el ajo. Después añadimos el tomate, los cominos machacados y 10 hebras de azafrán de La Melguiza D.O.P Azafrán de La Mancha.
4) Incorporamos los garbanzos para después cubrirlos con el fumet caliente. A continuación dejamos cocer durante 12 minutos.
5) Freimos el pan, lo machacamos e incorporamos.
6) Emplatamos y servimos.